[시즌행사] 해남에서 품질 좋은 원초로 소량 생산되는 귀한 햇곱창김 / 오돌오돌한 식감과 씹을수록 진한 단맛이 일품 / 2025.1.13 ~ 1.20

오독오독한 밥도둑 해남 햇 곱창김. '소비자가 아닌 내 가족이 먹는다', '고객은 가족이다'라는 일념 하나로 약 50년을 한결같이 묵묵히 지켜온 광천김

CHECk POINT
  • 청정해역 남해안에서 최고급 원초만을 엄선하여 12월에 채취한 햇김으로 만든 곱창김이에요.
  • 김 엽체가 꼬불꼬불하여 곱창을 닮아 곱창김이라고 하며, 구멍이 나있고 엉성한 듯한 표면 상태가 특징입니다.
  • 특유의 단맛과 오도독 씹히는 식감이 일품이며, 두터운 엽체에 진하게 배인 신선한 바다향을 느낄 수 있습니다.

두배로 더 맛있게 즐기는 해담 햇 곱창김 TIP

김구이 > 양념:양조간장(진간장)+식초+참기름+깨. 곱창김을 적당한 사이즈로 잘라 흰쌀밥과 간장소스를 곁들여 먹기
곱창김무침 > 재료: 생곱창김,쪽파,양념장.
  1. 1. 곱창김을 후라이팬이나 약한가스불에 살짝 구워주세요
  2. 2. 구워진 곱창김을 작게 찢어주세요(위생봉투에 넣어 부서주셔도 됩니다)
  3. 3. 쫑쫑 썰어서 준비한 쪽파에 양념을 모두 섞어주세요
  4. 4. 구워서 부셔놓은 곱창김에 양념장을 고루 뿌려주시고 통깨를 으깨어서 넣어주세요
  5. 5. 양념이 고루 베이게 잘 무쳐주세요

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